Batan terbuka bagi kerja sama penelitian

Kamis, 4 Juli 2013 23:57 WIB
Bandung (ANTARA News) - Badan Tenaga Atom Nasional (Batan) memfasilitasi dan membuka peluang seluas-luasnya bagi kalangan akademisi untuk bekerja sama di bidang penelitian. "Fasilitas di Batan bisa dimanfaatkan banyak orang, tentunya kami membuka diri bagi kalangan akademisi yang ingin melakukan penelitian tugas akhir kuliah ataupun praktik," kata Kepala Batan Djarot Wisnubroto di sela-sela Seminar Tenaga Nuklir di Kampus Universitas Padjadjaran Kota Bandung, Kamis. Ia juga mengaku mengikuti perkembangan teknologi di berbagai institusi pendidikan karena belum tentu pencapaian Batan selaras dengan perguruan tinggi. "Kami tidak memungkiri bahwa di masyarakat tenaga nuklir masih dianggap sesuatu hal yang menakutkan. Karenanya, kami juga menggencarkan sosialisasi misalnya melalui media massa dan bekerja sama dengan berbagai instansi pendidikan maupun lembaga masyarakat," katanya. (Selengkapnya)