SBM ITB Dirikan Program Kewirausahaan

Thursday, 27 June 2013, 20:42 WIB
REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Perekonomian Indonesia saat ini terus tumbuh. Namun demikian, laju pertumbuhan ekonomi ini, tidak sebanding dengan laju pertumbuhan penduduk, sehingga laju lapangan kerja tidak mampu mengimbangi laju pertumbuhan pencari kerja. Salah satu solusinya adalah dengan menyebarkan semangat kewirausahaan dan meningkatkan jumlah wirausaha di kalangan masyarakat. Peningkatan jumlah wirausaha diharapkan akan meningkatkan jumlah lapangan kerja dan mengurangi jumlah pengangguran. Melihat peluang itu, Sekolah Bisnis dan Manajemen (SBM) Institut Teknologi Bandung (ITB), mencoba menjawab tantangan tersebut. Salah satunya mendirikan program studi sarjana kewirausahaan. Menurut Ketua Program Studi S1 Kewirausahaan Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung, Wawan Dhewanto, Program Studi S1 Kewirausahaan ini diharapkan berkontribusi bagi penciptaan lapangan kerja. (selengkapnya)