Perpustakaan Menunjang Penelitian Kampus

1 Juli 2013
SEMARANG - Perpustakaan ibarat jantung di tubuh perguruan tinggi. Selain menjadi tempat menyenangkan untuk belajar, perpustakaan memiliki fungsi mendukung penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Hal itu dikemukakan Guru Besar Fakultas Sains dan Matematika (FSM) Undip Prof Drs Mustafid M Eng PhD dalam seminar nasional motivasi bagi pengelola perputakaan dengan tema `'Sukses dan Mulia Menuju Perputakaan Madani'' di Hotel Grasia akhir, pekan lalu.
Dia mengemukakan, sebagai jantung universitas fungsi perpustakaan sekaligus melengkapi referensi mahasiswa sehingga tidak sebatas mendapat sumber pengetahuan dari ruang kuliah, laboratorium, atau ruang seminar. Ini menunjukkan peran perpustakaan demikian penting di lingkungan pendidikan tinggi. Kepala UPT Perpusatakaan Undip Dra Wahyu Praptini menambahkan, dengan diselenggarakannya seminar itu, ke depan para pustakawan tidak cukup menguasai bidang keilmuannya, tetapi juga mempunyai kemampuan melayani publik dengan baik. (H41-37). Selengkapnya.