Kerjasama Pendidikan Tingkat Lanjut PT Perkebunan Nusantara Holding dengan BINUS UNIVERSITY

Jakarta – BINUS UNIVERSITY sebagai institusi pendidikan yang berpengalaman selama 40 tahun dalam menyelenggarakan pendidikan tinggi mulai dari jenjang S1 hingga S3 serta pelatihan-pelatihan eksekutif, menyelenggarakan seremoni penandatanganan kerjasama dengan PT Perkebunan Nusantara Holding (PTPN) pada Selasa, 9 Maret 2021 bertempat di BINUS @Senayan, kampus The Joseph Wibowo Center (JWC), Jakarta Pusat.

Di tengah kondisi pandemi, tidak mengurangi semangat kolaborasi positif antara BINUS UNIVERSITY dan PTPN dalam membina dan memberdayakan masyarakat melalui penelitian, penyediaan program pelatihan dan pengembangan Sumber Daya Manusia melalui pendidikan lanjutan untuk talenta-talenta terbaik PTPN guna mendukung upaya PTPN menjadi perusahaan agroindustri kelas dunia dengan kinerja yang prima dan melaksanakan tata kelola bisnis terbaik.

Seremoni ini dihadiri oleh pimpinan dari BINUS Higher Education dan PT Perkebunan Nusantara Holding. Bapak Judi Arto, selaku Direktur Marketing BINUS GROUP dalam sambutannya menyampaikan apresiasi di kondisi pandemi seperti ini perusahaan BUMN tetap sangat perhatian membangun Indonesia terutama melalui pendidikan, memperkuat SDM-nya untuk Indonesia yang lebih baik serta membangun Perkebunan Nusantara yang lebih baik.

“Kami sangat yakin kita bisa maju bersama. Semoga kontribusi yang BINUS berikan bisa memberikan dampak yang luar biasa untuk Perkebunan Nusantara maupun untuk pribadi-pribadi yang nanti akan dikirimkan untuk mengenyam pendidikan di BINUS. Semoga kerjasama ini menjadi awal tidak hanya dari segi pendidikan, pelatihan, tapi juga riset-riset ke depannya. Karena kami percaya pendidikan dapat membawa perubahan baik untuk pribadi maupun negara kita,” tutur Judi Arto menutup sambutannya.

Wing Antariksa, Direktur SDM PT Perkebunan Nusantara Holding dalam sambutannya menyampaikan harapan dari kerjasama ini. “Saya titipkan teman-teman PTPN di BINUS supaya mereka nantinya dapat menjadi future leaders tidak hanya di PTPN tapi juga di BUMN. Dan mudah-mudahan dalam kolaborasi ini kita bisa menorehkan sejarah bahwa nantinya pimpinan-pimpinan tidak hanya PTPN tapi juga nasional, dicetak dari PTPN dan BINUS. Kami terbuka untuk memperbaharui program-program apa yang bisa dikombinasikan. Yang terpenting bagi kami adalah kesempatan untuk teman-teman PTPN untuk duduk di bangku (pendidikan), tidak hanya di lapangan, karena experience saja tidak cukup. Ada keilmuan yang harus dipahami untuk sampai jenjang di pimpinan. Jadi supaya ada balance antara experience dan knowledge.”

Kerjasama yang akan dijalankan oleh PT Perkebunan Nusantara Holding dengan BINUS UNIVERSITY adalah program S2 reguler, program S2 lanjutan khusus jabatan, program S2 apresiasi melalui mekanisme Entri Rekognisi Pembelajaran Lampau serta program seminar eksekutif di BINUS BUSINESS SCHOOL dan BINUS GRADUATE PROGRAM.

1. Apakah bisa menerima pendaftaran?

• Hi Bobi, Ya menerima, anda bisa mendaftar dengan email ke pmbbinusgraduate@binus.edu atau melalui halaman https://binus.edu/admissions/ Riyanto