Kuliah Umum

Kuliah Umum salah satu anggenda Inagurasi Mahasiswa Semester Genap 2024/2025 P2 telah dilaksnakan pada tanggal 7 Juni 2025 di Ruang Aula Lt. 8 Kampus Anggrek. Pembicara Kuliah Umum tersebut adalah Dr. Edit Prima M.Kom, Direktur Keamanan Siber dan Sandi Keuangan Perdagangan dan Pariwisata – BSSN. Topik Kuliah Umum adalah “Cybersecurity and Personal Data Protection: Challenges in Building Digital Resilience”.
Bertindak sebagai Moderator dalam Kuliah Umum adalah Prof. Dr. Sfenrianto, S.Kom, M.Kom, Guru Besar Tetap dibidang Sistem Informasi pada Prodi MMSI Binus Greduate Program Universitas Bina Nusantara.
Dalam paparan Dr. Edit Prima, M.Kom, telah menjelaskan secara konfrensif mengenai kekuatan dan kelemehan serta ancaman dan tantangan dalam strategi dalam menjaga keamanan siber dan perlindungan data pribadi, sebagai bagian dari upaya membangun ketahanan digital. Dengan demikia, Di era transformasi digital, ancaman terhadap keamanan siber dan kebocoran data pribadi menjadi isu utama yang dihadapi oleh berbagai sektor – baik pemerintah, bisnis, maupun individu. Saat ini, Ketahanan digital bukan lagi pilihan, tetapi adalah kebutuhan yang mendesak.
Selain itu, tidak kalah menarik beliau menyatakan Topik Riset Cybersecurity adalah bidang ilmu multidisiplin. Semua program studi di BGP dapat mengakat isu topik tersebut dalam reserch mereka.